聚焦开学一线 疫情防控不松懈——电气与电子工程学院常态化疫情防控纪实

发布日期:2022-03-05  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话指示批示精神,认真落实中央、省、市和学校的疫情防控和复学复课工作部署,电气与电子工程学院党总支对疫情防控工作进行了精心的筹划和分工,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,对学院所属的教学楼、宿舍楼等进行了全方位、无死角的卫生清扫和消杀毒。228日,电气与电子工程学院党总支书记陈文华、副书记陈强、学生党支部书记叶运黎、全体辅导员走进教学楼检查学生返校和疫情防控情况。

228日至34日,为有效防范和控制疫情风险扩散,实现精准化、信息化的科学防控,电气与电子工程学院严格按照防疫要求进行防控,将测温地点设在教学楼楼梯口,根据学生上课分四个时间段配备值班辅导员,带领学生干部有效地对每位上课的同学进行体温检测,动态掌握每位同学的体温并进行记录,并随时做好应对突发情况。

在全院在校学生的积极配合下,按照日报告、零报告制度要求进行报告,持续深入开展晨晚检工作。为掌握疫情实时动态,学院通过建立学生健康信息台账,全体辅导员和学生干部严格把控请销假制度和关注每名学生的行踪,确保疫情不落一人,众志成城共同构筑“抗疫”的钢铁长城。

电气与电子工程学院党总支书记陈文华对前期防疫工作给予高度肯定,对疫情防控常态化工作做了动员:疫情就是命令,防范就是责任,全体教职工特别是党员干部同志要紧紧团结在学院党支部的领导下,一定要身先士卒,疫情当前敢于冲锋、敢于亮剑。岗位就是战位,加强疫情常态化防控措施,坚决把全体师生的生命安全和身体健康放在第一的位置,打好疫情防控阻击战。