电气与电子工程学院关健院长开讲新学期思政第一课

发布日期:2022-03-16  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入学习领会党的十九届六中全会精神,培养学生的爱国爱党之情,砥砺强国之志,3月15日下午,电气与电子工程学院关健院长在5203教室以《筑梦新征程 一起向未来》为题,为20本科电气1班同学们开讲思政第一课。
  关健院长带领同学们深刻认识了党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,回顾了中国共产党筚路蓝缕的艰辛历程和熠熠生辉的百年薪火,回望在百年未有之大变局中,泱泱华夏的大国担当。关院长从春节档热门电影《长津湖之水门桥》讲起,回顾影片中那些令人热血沸腾的震撼场景和浴血奋战、保家卫国的英烈群像,号召同学们珍惜学习时光,打牢基础知识,学好专业知识,融合跨学科知识,在实践中不断提升本领,为社会和国家做出个人应有的贡献。
  关健还结合北京2022年冬奥会这一体育盛会,带领大家学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,讲好奥运健儿激情拼搏的故事,让同学们在谷爱凌等年轻运动员的魅力和风采中,学习和弘扬中国体育健儿胸怀祖国、为国争光的崇高境界,充分发掘“冬奥故事”的思想政治教育功能,突出对学生理想信念的塑造、价值观的引领和精神品格的培育。
  此次思政第一课结合党的十九届六中全会精神,围绕同学们的学习生活实际,让同学们进一步明确自身使命与担当,从奥运健儿们身上,汲取更多的精神养分,电气学子将以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。