电气学院开展“关注消防,珍爱生命”主题教育活动

发布日期:2021-05-28  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院)为加强学生消防安全意识,经院系讨论研究,决定于2021年5月24-28日开展消防安全主题教育班会让电院学子树立消防安全意识了解如何预防火灾的发生如何报警以及在火灾中如何自救互救等消防识希望我们电院学子能够将消防安全常记中共建平安校国

2021年5月,电气学院开展了“关注消防珍爱生命”为主题的班会。班会中提到无论何时何地,消防安全都是很重要但是又不起眼的,尤其到了夏季,同学们使用各类大功率用电器更加容易引起火灾;同学们最容易对消防安全不以为然,不注意日常生活的消防安全,从而引发消防事故。本次主题班会围绕以下几个方面来展开:1、校园内可能存在的消防安全隐患;2、了解校园消防安全系统;3、消防安全小知识。

在此次主题班会中,主讲人从消防基本常识、报警常识、灭火器使用方面开始讲解对在场的同学们就班会内容进行提问。通过这种方式可以让同学们快速的学到相关知识,更好的提高同学们消防安全意识,并在日常生活中重视训防安全。

班会结束前,学工部部长钟敏杰发言,他对前来参加此次会议的班长和助班们表示感谢,其次对组织本次班会的班委团队表示鼓励,最后他结合最近校园停电现象对校因的消防问题提出了两点建议:1、注意空调的安全使用;2、禁止使用大功率电器;同时,他希望我们电院学子能够将消防安全知识与意识带入日常学习生活内,拥有一段美好的校生活。

图一:知识讲解

图二:观众积极发言