电气与电子工程学院开展党史学习专题会

发布日期:2021-06-02  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年党史,波澜壮阔;百年大党,风华正茂。2021年6月2日中午12时30分,电气与电子工程学院于7栋203室开展党史学习动员大会,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和重要论述《继续从延安精神中汲取力量》,学习大会由党总支陈文华书记主持召开,电气学院全体教师参与。

在百年奋斗历程中,我们党形成与培育了以坚定理想信念、不忘初心使命、崇尚艰苦奋斗等为主要内容的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养和强大精神支撑。中国精神贯穿于中华民族五千年历史,积蕴于近现代中华民族复兴历程,特别是彰显在中国共产党领导全国各族人民改革开放,快速崛起中迸发出来的精神和气象,具有丰富的科学内涵。中国精神蕴含着爱国主义的民族基因、体现着改革创新的时代要求、彰显着集体主义的民族品格、刻写着为民服务的初心使命。

各党员教师要保持奋斗姿态,大力发扬孺子牛、拓荒牛精神,不驰于空想、不鹜于虚声,脚踏实地、坚定笃行,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在奋勇搏击中创造业绩。要始终弘扬斗争精神,强化斗争意识,不断增强应对风险、迎接挑战的能力水平,准确识变、科学应变、主动求变、积极促变,应对好前进道路上出现的各种风险挑战,在斗争中把日喀则各项事业推向前进。

图一:学习部署安排

图二:学习进行中