电气与电子工程学院召开工作部署会

发布日期:2020-11-04  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)为进一步厘清工作思路,统一工作思想,总结前期工作开展情况,具体部署接下来工作要点。11月3日下午,电气与电子工程学院在7栋203会议室召开工作部署会,电气与电子工程学院全体教职工参加会议。

会议上,陈新欣副院长就毕业生实习和论文工作进行了重点安排,要求实习指导教师充分认识实习工作的重要性,按照学校的要求落实毕业生实习的各项工作,提升实习质量,充分利用“校友邦”平台进行实习过程管理,同时要开始筹备2021届毕业生的毕业设计的前期准备,全力提升毕业设计过程管理质量。另外全体教职工要以职业规划大赛为切入点,帮助学生转变职业观念、明确职业目标,积极参与就业创业实践,构建良好的学科竞赛氛围。张敏副院长就《关于评选 2019-2020 学年度教学工作先进集体和先进个人的通知》进行了详细解读,号召全体教师要贯彻教育部新时代本科教育教学的要求,确立教学工作的中心地位,向先进典型主动学习,把握“课程思政”申报契机,加强课程建设,淘汰“水课”、打造“金课”。

陈文华书记就学生工作进行了具体部署。一是要形成学生广泛参与大学生职业规划大赛的良好氛围,全体辅导员要通过学生干部大力动员学生参与,依托学科竞赛促进大学生创新能力发展。二是要加强毕业生管理,抓好毕业生就业创业工作,以实习孵化大学生就业创业,建立毕业生就业创业电子台账,实施精准化服务、全过程跟踪。三是新生班主任要了解岗位职责,明确重点工作,提高带班能力,更好开展新生入学适应性教育和人才培养工作,做好学生的引路人。

会议最后,关健院长对会议进行了总结。关院长首先肯定了全体教职工在前期教学科研上取得的成绩,尤其是在实验室建设上的大力投入,为学生成长成才搭建了育人平台,督导团牟长森教授也对新入职教师在教学表现和工作态度给予高度评价。关院长对全体教职工提出希望,全体教师要统一认识,齐心协力,紧紧围绕学校大局和中心任务,认清高等教育改革发展在提速的大势,全身心地投入到学校各项工作之中,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,推动学校事业发展取得新的更大成就。

上一篇:电气与电子工程学院召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会