电气与电子工程学院召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

发布日期:2020-11-11  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)根据校党委关于组织开展《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神和有关要求,结合党员理论学习计划安排,11月10日下午,电气与电子工程学院在7203会议室召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,党总支书记陈文华作专题辅导报告,电气与电子工程学院全体教工党员参加学习报告会。

活动场景一:陈文华书记作专题报告

辅导报告会上,陈文华书记围绕为什么学、学什么、怎么学等方面对《习近平谈治国理政》第三卷作了全面、系统、深入的阐述,详细阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党思想旗帜和精神旗帜。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,要充分认识学好用好第三卷的重大意义。陈书记在总结讲话中对全院开展学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作提出三点要求。第一,提高政治站位,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。第二,坚持学思践悟,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。第三,加强组织领导,在全院上下形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。

活动场景二:党员学习交流

大家纷纷表示,要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,坚党持读原著、学原文、悟原理,切实推进学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。