电气学院举行“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛

发布日期:2020-11-30  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)1127下午电气与电子工程学院在42栋101会议室举行“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛,本次比赛由电气与电子工程学院党总支陈文华书记组织开展、电气与电子工程学院党总支陈强副书记、学生党支部何娟书记、学工部钟敏杰部长、辅导员蔡瑞菁老师出席本次活动,电气学院发展对象、入党积极分子、入党申请人、各组织代表、学生党支部全体干事及各院系学生党支部代表共同参与。

陈文华书记表示此次比赛的开展有利于普及法律知识,弘扬法治精神,提高同学们的守法意识是坚持“修德、笃行、求是、创新”办学理念的重要体现,他希望同学们努力提高自身综合素质,自觉遵纪守法,做一名德行兼备、文明守礼的广理人。六位选手以“心正而后身修,身修而后家齐”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等切合主题、富有说服力的观点阐明了建设“法治校园”的重要现实意义,最终来自20级本科电气3班陈彦频同学精彩的演讲获得了评委老师们的一致赞赏,凭借出彩的表现斩获此次比赛一等奖。此次演讲比赛不仅提高了同学们遵纪懂法讲文明的意识、还培养了同学们的法治观念,让大家深刻领悟到“普法、修德、守纪”的真正内涵。

本次演讲比赛决赛的顺利举行使我院学生的法律意识、德育观念、守纪观念得到进一步的增强,电院全体师生将严于律己、以身作则,用行动去践行“普法,修德,守纪”这六个大字,为打造文明和谐电院添砖加瓦。