电气学院开展“预防为主、健康第一”预防传染病主题班会活动

发布日期:2021-03-23  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院)为做好我院春季传染病及食物中毒预防工作,维护学生身体健康,接学生处通知及院系研究,决定于3月11日至3月22日开展“预防春季传染病及食物中毒”的主题教育班会,以达到向电院学子科普“预防春季传染病及食物中毒”的相关知识和增强防范意识的目的。

在班会开始前,各班助班发言表示对前来参加班会的助班们和各班班长表示感谢,其次对组织本次班会的班委团队表示鼓励,经过他们一周的不断改进,最终呈现给大家一节完整的主题班会,希望大家可以在本次班会课上有所收获。

会议流程围绕以下几个方面来展开1、春季主要传染病;2、主要预防措施;3、响应号召;四、总结。在此次主题班会中,主讲人对在场的同学们就班会内容进行提问,提问从主要疾病的种类、某类疾病的表征以及相关的一些预防措施出发。通过这种方式让同学们真正学到相关的知识,更好的提高同学们预防的意识,并在日常生活中落实行动。辅导员牛三梅老师在班会上表示开展主题班会的意义是重大的,希望其班级都能向他们班级学习并且取长补短,开展具有自己本班特色的主题班会,同时对以后各班的主题班会表示期待,希望可以看见更多形式多样,精彩绝伦的主题班会。

此次班会活动,各班级对各种常见春季传染病都有了基本的了解。班会还讲解了其临床表现和预防措施,提醒同学们在日常生活中要注意饮食卫生,养成良好的饮食习惯,多参加各种体育活动增强体质。同学们也对常见传染病预防知识有了进一步的了解,培养良好的卫生习惯,增强认识传染病和预防传染病的能力,提高自我防范意识。

图一:班会场景一

图二:班会场景二