电气学院易班学生工作站开展培训大会

发布日期:2021-03-28  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯为提高我院易班干部的工作能力,增强干事对于工作的认识,提高工作效率。2021328日,电气与电子工程学院学生工作站于7311室开展了关于易班发展于使用的专场培训会,分别为我院易班学生工作站干部专场培训会、站内干事专场培训会及我院易班班级负责人专场培训会。

会议由林木真副站长和谢学练副站长分别为干部们、干事们与我院易班班级负责人讲解了易班是说明和讲述了易班的发展状况,主要有一、易班是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的综合性互动社区,为在校师生提供定制论坛、博客、相册、网盘、群组、交友等教育信息化一站式服务功能,同时也是一个覆盖教育、生活、文化、娱乐为一体的互动平台。二是我校易班发展中心成立于20191022日,办公地点设在高要校区振华楼42211室,中心配备设施齐全,依托于校园网络平台台,不断深入瑞金大学生思想网络政治教育,不断探索新思路、新方法,开展形式多样的网络思想政治教育活动。各个部长针对本部门工作职能和工作职责,详细讲解工作操作指南。

通过本次培训会议帮助大家增进了对于易班平台是认知和了解,对于多元化的功能有了更新的认识, 积极发挥易班工作站在教师和学生之间的桥梁作用,动员学生积极参与平台建设,提高各班活跃度,发挥易班功能。

图一:培训进行中

图二:活动场景