电气与电子工程学院开展主题团日活动

发布日期:2021-04-02  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)2021年4月1日晚,电气与电子工程学院“活力在基层”主题团日活动在5栋102室举行。本次主题团日主讲人是电气学院团委、学生会主席团执行主席覃昇学,参加人员有电气团委、学生会的各部门成员和电气学院中各班级的班长及团员 。

首先进行的是奏唱国歌和团歌,覃昇学师兄开始介绍本次活动的主题及内容青春向党,奋斗强国而后根据活动的主题内容,与现场进行了提问和互答,谈谈自己对党对团的看法,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年3月雷锋,这是党员担当与责任的鲜明例子,又如抗疫战役中的张定宇虽为渐冻病症者却拼渐冻生命,与疫魔竞速,展现了自己的担当,这是我们需要学习的。团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,党团的性质及使命都是我们应该牢记的。

通过此次“活力在基层”主题团日活动,让我们对党对团有了一个更加清晰地了解,正如习近平总书记的谆谆教导所言,中国青年是有远大理想抱负,深厚家国情怀,伟大创造力的青年青年不忘初心跟党走,坚持理想,坚定信念,坚守使命,做有担当的新青年。

活动场景一:奏唱国歌和团歌

活动场景二:主讲人讲课