电气与电子工程学院创新创业导航站成立

发布日期:2021-04-14  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院)为进一步把党史学习教育成果转化为工作实际成效,培养和提升大学生的创新意识、实践能力和团队精神,激发电气学院创新创业潜能和活力。4月13日下午,电气与电子工程学院创新创业导航站成立大会在7203会议室举行。创新创业学院常务副院长简国明,电气与电子工程学院院长关健、党总支书记陈文华、副院长陈新欣、副书记陈强、全体辅导员出席会议,创新创业导航站全体学生干部参加会议。会议由创新创业导航站指导老师叶运黎主持。

会议伊始,简国明常务副院长为创新创业导航站的成立致辞。简国明常务副院长从近年来我校创新创业的开展建设情况进行了分析,并表示创新创业导航站的成立是我校二级院系在创新创业工作上的主动尝试,向创新创业导航站的成立表示热烈的祝贺。他向与会学生干部提出三点希望,一是把学习作为立命之本,二是把创新作为不懈追求,三是把服务作为光荣责任。

活动场景一:简国明常务副院长致辞

随后,陈文华书记宣读了《电气与电子工程学院“创新创业导航站”第一届学生干部任职决定》,向新任学生干部表示热烈的祝贺,并希望新任命的学生干部紧密围绕校院中心工作,充分发挥学生组织的桥梁纽带作用,保持和增强政治性、先进性、群众性,在创新创业服务管理工作上做出更大的贡献。紧接着,为创新创业导航站第一届学生干部举行了聘任仪式。在聘任仪式后,陈昊霖同学代表新聘任的全体学生干部发言,表态将推动创新创业工作走深走实、出新出彩。

活动场景二:陈文华书记宣读学生干部任职决定

活动场景三:学生干部聘任仪式

大会最后,关键院长代表学院对各位新聘任的学生干部表示祝贺,对各位加入组织的学生干部提出三点要求。一是要提高认识,充分认识到大学生参与创新创业的重要意义;二是要积极实践,大胆投身于创新创业时代浪潮中去;三是做好服务,努力为创新创业学生搭建施展梦想的平台;同时关院长也希望全体学生干部能以饱满的热情、昂扬的斗志、极好的精神状态面对工作。

活动场景四:关健院长总结讲话

本次大会的圆满举行,标志着电气与电子工程学院创新创业导航站正式成立。未来,在校院领导的关心支持下、指导老师的悉心指导下及创新创业导航站学生干部的共同努力下,创新创业导航站会在今后为每一位电院学子提供一个双创交流的平台、营造双创的氛围,为每一位有想法、有能力的电院学子提供优质、高效的服务。

全体参与人员合影