电气与电子工程学院召开“迎党生日,讲党员故事”组织生活会

发布日期:2020-07-01  访问次数:  来源:   作者:user003

6月30日上午,电气与电子工程学院在7203室召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。本次生活会由电气与电子工程学院党总支书记陈文华主持,党员老师共同参与。

会上,陈文华书记讲述了在抗疫关键时期涌现出来的英雄人物和先进事迹,提倡我们学习他们勇于担当、主动作为的精神,学习他们爱岗敬业、攻坚克难的干劲。陈书记提出,在疫情防控常态化下,党员老师应该自觉贯彻习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”理念,严明纪律要求、严守政治规定,吸取经验、担负责任,紧跟党走、为民效命。张晓亚老师分享了身边在抗疫中冲锋陷阵的党员干部的故事,他们在特殊时期不惧危险,坚守工作岗位,这份从容与决心,在基层组织中树立了党员干部积极正面的形象。她认为,作为一名党员教师,应当向坚守在防疫一线的基层党员干部学习,在国家、社会有需要的时候挺身而出,尽自己的一份绵薄之力。胡林林老师讲述了钟南山院士抗疫的故事。钟院士在国家危难之时、在国家和人民需要之时,主动请缨,义不容辞地奔赴前线,与病魔抗争,这种无私奉献的精神值得所有党员老师学习。胡老师表示要向坚守在抗疫一线的前辈学习,向中国共产党与全国医疗工作者致敬,2020年有他们的守护,我们得以放心。在党员老师的积极发言中,这次的组织生活会圆满结束。

此次活动紧密联系我院疫情防控实际,在学院全体师生党员中掀起了梳理“战疫故事汇”的热潮,为引导师生党员传承红色基因、坚守初心使命、坚定战疫必胜信念,起到了示范作用。

上一篇:电气与电子工程学院张敏老师荣获教师党支部书记素质能力大赛三等奖