电气与电子工程学院张敏老师荣获教师党支部书记素质能力大赛三等奖

发布日期:2020-07-17  访问次数:  来源:   作者:user003

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强党组织活力,着力提升党支部书记党务工作能力,校党委组织部于7月16日下午举办了“教师党支部书记素质能力大赛”决赛,我院教工党支部张敏书记代表电气与电子工程学院参加并荣获三等奖。

本次比赛由四个项目组成,其中前三项为必选项目,第四项为自选项目。在必选项目环节中,我院张敏书记以扎实的理论知识迅速通过党务知识测试;在微党课讲授中,张敏书记以“学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从脱贫攻坚战、疫情防控阻击战中挖取素材,详细解读了共产党员的职责和义务;在党支部书记创新工作案例展示中,张敏书记紧扣“党建业务双融双促”主题,介绍自己在支部工作中已开展的创新典型案例,分享日常如何灵活、巧妙地将党建工作和业务工作有机结合、相互促进的心得。接下来的自选环节里,张敏书记选择“谈心谈话”,她以情景再现的方式进行即兴谈话,灵活运用党的基本理论知识指导实践,开展积极正面的思想政治工作,展现出了基层党支部该有的组织力、凝聚力与向心力。

张敏书记在比赛中的精彩表现充分展示出了我院教工党员较强的思想政治素质和较高的理论水平,对我院以后开展党建工作具有积极意义。