电气与电子工程学院互联网+大学生创新创业大赛成功举行

发布日期:2019-08-20  访问次数:  来源:   作者:psz

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,电气与电子工程学院于2019年5月21日晚上7点在学院42101举行了以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题的大学生互联网+创新创业大赛。出席本次比赛的评委与嘉宾有创新与创业学院简国明教授、电气与电子工程学院关健院长、电气与电子工程学院倪元相副院长、创新与创业学院王中伟老师、电气与电子工程学院党总支陈强副书记、电气与电子工程学院分团委叶家宜书记,辅导员蔡瑞菁老师,团委代表以及各院系分团委代表、社联代表、青协代表等。
晚上19点,主持人宣布比赛正式开始,全体起立,奏唱国歌。紧接着由关健院长上台致开幕词,他对筹办这次大赛的工作人员致以衷心的感谢,以及对进入决赛的选手们给与了最真诚的祝福,并预祝此次大赛能够取得圆满成功。致辞结束,9组选手们依次上台演讲。在台上的选手们声情并茂,结合着自己团队所做的PPT,大胆自信地介绍自己的作品,为现场的观众们充分展现了他们的创新思维能力,他们用最朴实的语言,诉说着自己的想法与目标。选手演讲完毕后,他们的团队成员都会上台亮相并接受评委老师们的提问。在面对评委老师们的提问,他们都能清晰地给出自己的答案,在问题中发现问题,在问题中改进并提高自我。他们精彩的演讲充分感染了现场的观众,现场气氛一度推向高潮。
选手演讲完毕后,由创新与创业学院简国明教授为本次比赛做最后总结,他分析了选手们的表现并给了各位选手最中肯的建议,同时他希望能有更多的同学参与到此次活动中来,把自己的想法大胆的展示出来,不断提升自己。活动接近尾声,到了最激动人心的时刻,主持人宣布选手比赛名次并邀请评委老师为选手颁奖合影。
在一片热烈的掌声下,主持人宣布电气与电子工程学院大学生互联网+创新创业大赛圆满结束。本次比赛为引导和帮助学生们树立创新创业意识、培养创新创业能力、锻炼创新创业精神,推动学院创新创业工作起到了重要的作用。

嘉宾领导.JPG

嘉宾领导

颁奖1.JPG

领导颁奖