广东理工学院“一系一赛”第三届“PLC智能电气控制”决赛

发布日期:2019-08-20  访问次数:  来源:   作者:psz

6月11日晚,经过期前期的筹备工作,我们电气院教师团队(张敏、唐兀典、李彬、黄美莲、梁子卫等多名老师)顺利完成了第三届“PLC智能电气控制”初赛报名、筛选及决赛的培训和开展实施等所有工作。

由于我电气与电子工程学院所有毕业班均开设了电气控制与PLC等相关课程,且科任老师们有力的宣传,所以学生们积极性很高,在毕业之际初赛报名人数达到近100多人(20人为工业系同学),初赛当天大雨滂沱,也没阻止大家参赛的热情。由于决赛场地限制等原因,经过前期严格筛选,我们艰难而公平地从初赛参赛者中选出14组共28人进入决赛(其中有4人是工业系同学),决赛的整个阶段进行得比较顺利:参赛队员们现场编程、调试、进行硬件接线、绘制触屏画面,整个过程都有条不紊的进行着,耗时120分钟。赛后评委老师们对每组都进行公平、公正的评选,由于组数较多,决赛当天团队成员和评委老师们从下午6:10忙到晚上1010左右才完成所有工作。虽然大家都比较辛苦,但是每个人都没有一句怨言,因为学生们的热情和努力都深深地感染着我们。

最后,感谢学院教务处和我电气院的领导对这次技能大赛的支持,同时感谢评委老师们的辛苦付出,使得我团队的所有付出得到了肯定和认可。

以下是初赛,决赛现场和评分现场。

初赛现场

决赛现场

评委评分

评委评分