电气与电子工程学院召开入党动员大会

发布日期:2022-09-24  访问次数:  来源:   作者:黎华煌

本网讯(电气与电子工程学院 黎华煌)9月23日晚,电气与电子工程学院学生党建工作中心在42栋201室组织召开入党动员大会,学生党支部书记叶运黎、易班学生工作站指导老师陈思曼、融媒体中心指导老师金洋、大学生自律委员会指导老师雷坤出席会议,学生党建工作中心干事及2022级新生参加大会。

叶运黎从入党初心出发,以“明志、勤学、自律”为纲,要求新生们要树立正确的理想信念和入党动机,准确把握的学习内容和学习方法,不断提高道德素质和党性修养,他以“迎评”为切入点,希望大家规范自身行为,从思想上入党,从实际行动中积极向党组织靠拢,努力把自己培养成党和人民需要的、符合时代要求的高素质人才。

金洋以自己的入党故事和思想转变为切入点,系统地阐释了自己成为党员的发展历程,她希望同学们能不断加强理论学习,做到在学习党的基本理论与学习科学文化知识相结合的同时端正自己的入党动机,坚定入党决心,在规范自身行为的同时努力向党组织看齐,成为有共产主义信念的新时代先锋战士

会议最后,学生党建工作中心干事赵云鹏介绍了成为中共党员的基本流程,讲述了入党申请书、思想汇报的书写要求。