电气与电子工程学院举行“演绎红色人物,赓续红色基因”情景剧比赛

发布日期:2022-11-05  访问次数:  来源:向景治   作者:

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 向景治)为弘扬红色革命精神,重温百年峥嵘岁月,引领学子追寻先烈足迹,11月4日下午,电气与电子工程学院在42101举行“演绎红色人物,赓续红色基因”情景剧比赛,党总支副书记陈强,全体辅导员参加活动。

陈强表示,以艺术化的表现形式传承红色基因,赓续红色血脉,用文艺形式回顾党的光荣历程、弘扬党的光荣传统,既是一次重温党史的好机会,也是一堂生动立体、别开生面的优质党课。她要求大家认真学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

参赛节目精彩纷呈,内容丰富。《功勋——黄旭华》《江姐》《破晓》《建军大业》《四史》等一个个生动的剧目,声情并茂地再现动人的红色革命故事,淋漓尽致地展现了英雄们英勇斗争、不怕牺牲的革命精神。比赛通过讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,进一步加强爱国主义教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。《建军大业》荣获本次情景剧创作比赛的一等奖。