电气与电子工程学院召开2023年师德建设主题教育专题学习会

发布日期:2023-09-12  访问次数:  来源:   作者:金洋

本网讯(电气与电子工程学院 金洋)9月12日电气与电子工程学院全体教职工在7203会议室召开2023年师德建设主题教育专题学习会。会议由党总支书记陈文华主持。

陈文华带领全体教师认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神;深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求;理解和准确把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的内涵要义,并落实为自觉行动。

陈文华强调,要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的有为之师。学院要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。