电气与电子工程学院党总支书记陈文华讲授专题党课

发布日期:2023-10-11  访问次数:  来源:   作者:向景治

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 向景治)为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月10日,电气与电子工程学院党总支书记陈文华以“以主题教育激发奋斗的青春力量”为题在104教室讲授专题党课,学生党建工作中心学生干部、2023年下半年入党积极分子参与学习。

陈文华从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个方面系统的阐述了当代青年该怎样做、如何做。他强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,青年的理想信念关乎着国家的未来,希望各位同学能在日常的生活中脚踏实地、志存高远、不断锤炼自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将理论和实际切实联系起来,为学院的发展贡献出自己的力量。

专题党课进一步增强了与会人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,提高了自身的责任感和使命感。入党积极分子纷纷表示要不断勉励自身,更加坚定理想信念,走好青年人的成才之路,以实际行动践行青年责任与担当。