电气与电子工程学院举行2023年下半年入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2023-10-11  访问次数:  来源:   作者:曾沛敏

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 曾沛敏)为深入学习党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养,严格把好党员发展“入口关”,10月10日,电气与电子工程学院在6104教室举行2023年下半年入党积极分子培训班开班典礼。电气与电子工程学院党总支书记陈文华,学生第一党支部书记叶运黎、学生第二党支部书记金洋, 2023年下半年入党积极分子参加开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

陈文华对入党积极分子通过自身努力获得此次开班培训机会表示祝贺,并希望同学们能够珍惜这次机会,积极参加党组织活动,自觉接受党组织的考察教育。他对全体学员提出三点期望:一是提高认识、充分认识培训的必要性,全体学员要认识到本次培训是发展党员的必要程序、是党员高质量发展的重要保证;二是躬身实践,不断加强自我修炼,希望各位学员坚定信念学、沉下心来学、联系实际学,在掌握相关知识的基础上从思想上、行动上、组织上完全成为一名光荣的共产党员。三是端正学风,力求培训取得实效。

叶运黎详细介绍了本次入党积极分子培训班的培训内容和要求,讲解了入党积极分子培训班的相关事项。他要求培训学员,一要提高站位,增强自觉,正确认识学习培训的重要意义;二要突出重点,学思践悟,不断提升自身综合素质;三要端正学风,学用结合,在学习工作生活中作示范、当表率。

入党积极分子代表林晓茵表示将珍惜此次宝贵的学习机会,通过认真学习党的理论知识主动完善自身,以最饱满的热情,最实际的行动来完成党课学习,认真领会授课内容,严格要求自己,争取早日加入党组织。