电气与电子工程学院主题教育读书班正式开班

发布日期:2023-10-18  访问次数:  来源:   作者:金洋

本网讯(电气与电子工程学院 金洋)10月17日下午,电气与电子工程学院党总支在7203会议室召开第二批主题教育读书班报告会。会议由党总支书记陈文华主持,全体党员教师参与会议。

会议伊始,陈文华作主题教育读书班开班动员讲话。他表示,学校党委高度重视主题教育工作,把深化理论学习、高质量开展主题教育作为当前的首要政治任务。他强调,党员教师要明确举办读书班的重要意义,切实提高政治站位,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,持续提升思想境界、加强党性修养、固牢政治忠诚。

会上,陈文华作了题为“理解和把握中国式现代化的本质要求与中华民族伟大复兴的相互关系”专题讲话,从“中国式现代化的百年探索、中国式现代化的基本特征”等方面作了全面详实、深入系统的讲解。他指出,要深刻认识中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道。我们党百年来团结带领人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴。我们要坚定不移沿着中国式现代化这条光明大道走下去,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

会后,陈文华要求各党员教师要充分利用好此次读书班,做到思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,自觉增强标杆意识,持续加强理论学习,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,进一步推动学院各项事业再上新台阶。