电气与电子工程学院组织师生党员参观红色教育基地

发布日期:2023-11-19  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年11月18日,电气与电子工程学院组织师生党员赴广州市参观红色教育基地,接受党性教育,笃定初心使命,凝聚奋进力量。

上午,赴黄花岗七十二烈士陵园进行参观学习,缅怀先烈的丰功伟绩,传承革命精神,坚定理想信念。先后瞻仰了孙中山题写的“浩气长存”石牌坊、墓道、烈士墓和记功坊,回顾了英勇牺牲的七十二位烈士可歌可泣的红色故事,感受到了中国革命先行者孙中山领导民主革命的艰辛历程,不由驻足沉思。

下午,前往中共三大会址纪念馆参观学习,展览通过“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”等四个单元,聚焦1923年6月在广州召开的中国共产党第三次全国代表大会,通过史实照片、油画、文物、雕塑等多种形式,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒中国共产党留下的红色印迹。

随后,赴毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆(简称“广州农讲所”)参观学习。在农讲所里,通过瞻仰红色革命遗址,参观珍贵图片和历史文物,深入地了解了陈列档案和展品背后的史实故事,深刻地感受到了昔日共产党人为救亡图存积极学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事管理与训练,参加革命斗争的爱国热情和民族精神。

党总支副书记陈强表示:通过本次党员学习教育,进一步从党的伟大历程和辉煌成就中汲取了动力,从党的优良传统和优良作风中汲取了营养,从党的历史经验与教训中汲取了智慧,全体师生党员要坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,弘扬优良作风,对自己肩负的责任有新的认识,自觉增强时代使命感和责任感。