电气与电子工程学院开展“凝心聚力 班团前行”主题素质拓展活动

发布日期:2024-04-01  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为加强学生干部队伍建设,培养学生干部的团队协作意识,2024年3月24日,电气与电子工程开展“凝心聚力 班团前行”主题素质拓展活动,23本科电气1-7班、23本科通信工程创新1-2班学生干部、学生助理班主任参加活动。

活动伊始,全体学生干部组建了三个团队,推选了三名队长分别介绍了各自的队名和口号,有效鼓舞了团队士气。“同心击鼓”、“南水北调”等游戏,分别采用小组对抗的方式进行比赛,引导大家“配合你的团队”、“成就你的团队”,考验团队成员的组织策划能力、心理博弈、反映速度以及协作配合度,鼓励团队成员机智勇敢为团队贡献力量,有效提升了团队集体感、荣誉感。随着游戏的进行,大家相互配合,达成默契,渐渐融入集体,释放自我,超越自我,现场氛围活跃。

最后,大家席地而坐,围成一个圈,相互分享自己的感受。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中会更加团结友爱,并且更积极主动地参加学校的各项活动。

本次的素质拓展活动让同学们收获满满。大家在活动中体会到团队的重要性,不仅提升了个人意志力、团队的沟通能力、协作能力、应变能力,也促进了学生干部之间的交流,增加了学生干部的凝聚力,为今后学生工作的顺利开展打下坚实基础。