访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇 —电气与电子工程学院走访广东保伦电子股份有限公司

发布日期:2024-03-29  访问次数:  来源:   作者:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,推动学院学生充分高质量就业,3月28日电气与电子工程学院副院长罗泽鹏、陈新欣,科大讯飞产业学院欧冠颖老师一行人赴广东保伦电子股份有限公司开展访企拓岗专项行动。

广东保伦电子股份有限公司(itc)品牌创立于1993年,是广东500强企业,营业额达50亿,是目前国内规模最大的集研发、生产、销售为一体的声光电视讯大型系统集成商,专注于声光电视讯领域内的智慧城市、智慧公检法、智慧教育及智慧医疗等系统解决方案的打造。

罗泽鹏一行到广东保伦电子股份有限公司进行参观及座谈。保伦电子就企业发展历程、企业文化、产品品类、组织架构、专业需求等进行了讲解展示,并表示愿与学院共同培养高素质人才。罗泽鹏重点介绍了学院的发展概况、专业设置、学生规模、毕业生数量等,他希望双方能够深度开展交流合作,积极搭建合作平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,实现合作共赢。陈新欣介绍了学院的专业优势、院企合作模式等。双方就学科专业设置、学生职业规划、“3+1”学生培养模式等问题进行了深入的交流探讨,希望形成院企合力,共谋发展。最后,学院和企业举行了实习基地协议签订和挂牌仪式。

本次访企拓岗促就业活动,为学院打造学生实习优质基地、促进院企精准对接、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台。接下来,电气与电子工程学院还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科专业精准对接企业需求,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业。