入企参观拓视野 学以致用筑未来——电气与电子工程学院组织学生赴东莞基业电气设备有限公司开展见习活动

发布日期:2024-04-10  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电与电工程学院 叶运黎)为提升应用型人才培养质量,更好地帮助学生巩固专业知识、熟悉专业技能、提高就业能力,4月10日,在学工部部长叶运黎、学生第二党支部书记金洋、实习联络员李松名、辅导员陈思曼、高阳带领下,电气与电子工程学院组织2021级本科电气工程及其自动化61名同学赴东莞基业电气设备有限公司开展见习活动。

参观开始前,行政经理左文花在会议室播放了公司宣传视频,展示基业电气东莞基业电气设备有限公司从1979年创立到现今的发展历程,并对企业概况、公司管理制度、公司特色三个方面着重讲解,让同学们全面了解公司的企业文化、产品以及发展前景,并重点阐述了公司的人才理念。同学们也一起走进车间,在车间主任的带领下近距离观看车间的工作内容和工作环境,对自己的专业有了更加清醒的认识。最后,同学们在会议室与企业相关领导和同事进行零距离沟通与交流,进一步了解企业的发展规划,企业愿景以及人才培养计划。

东莞基业电气设备有限公司是电气与电子工程学院重要就业与实习基地之一,走进企业能让学生有机会深入了解企业产品的生产流程,了解企业文化,体验工匠精神,增进学校和企业之间的沟通与交流,为学校应用型人才的培养起到了积极的促进作用。电气与电子工程学院高度重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,早日成为社会需要的专业性人才。