电气与电子工程学院举行2024年辅导员素质能力大赛基础知识测试

发布日期:2024-04-17  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为全面落实立德树人根本任务,着力提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,增强辅导员队伍的凝聚力、向心力和战斗力,4月16日上午,电气与电子工程学院2024年辅导员素质能力大赛基础知识测试环节在7203会议室顺利举行,党总支书记陈文华担任监考,全体辅导员参加测试。

本次基础知识测试题型包括单选题、多项选择题、简答题和对策分析题四种,采用闭卷的方式进行,围绕党的创新理论、路线方针政策,党和国家关于高校思想政治工作的重点会议及文件精神,辅导员的职责等内容,重点考察辅导员的理论素养和业务知识。

电气与电子工程学院将持续推进辅导员理论学习,将高校辅导员素质能力大赛作为加强辅导员队伍建设的重要抓手,助推辅导员队伍专业化、职业化发展,打造一支站位高、业务精的辅导员队伍,拓展出一条理论与实践并举的新思路。