深化产教融合,共育时代新人:电气与电子工程学院访企拓岗,携手开创校企合作新篇章

发布日期:2024-05-17  访问次数:  来源:   作者:刘星宇

本网讯(电气与电子工程学院 刘星宇)为深入贯彻教育部和省教育厅关于“访企拓岗”专项行动的工作部署,电气与电子工程学院党总支书记陈文华与就业指导中心主任李相平于5月15日共同走访了江门海信空调有限公司、帝晶光电有限公司、开平依利安达电子有限公司及开平金牌卫浴有限公司。此次走访旨在深入了解企业的人才需求,挖掘更多实习与就业岗位,从而全面推动毕业生实现更高质量、更充分的就业。此次行动不仅加强了学院与企业的合作关系,更为学生提供了更广阔的就业空间和发展机会。

此行第一站,陈文华、李相平走访了江门海信空调有限公司,在交流会上,企业负责人对我校领导的莅临表示热烈欢迎,同时,校企双方还就人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行了深入的交流和探讨,并参观了企业的生产车间、研发中心等,了解了企业市场前景和企业文化。

此行第二站,陈文华、李相平莅临了帝晶光电有限公司,帝晶光电有限公司工作人员首先详细介绍了企业的用人需求和人才培养计划,同时表示,希望通过与高校的合作,共同推动人才的培养和就业工作。

此行第三站,陈文华、李相平赴开平依利安达电子有限公司,校企双方就实习实训基地建设、科研项目合作等多个方面进行了深入交流。

此行第四站,陈文华、李相平访问了开平金牌卫浴有限公司,企业向学院领导介绍了企业的最新发展动态、技术创新成果及未来战略规划。