访企拓岗促就业,校企合作谋发展-电气与电子工程学院开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-05-09  访问次数:  来源:   作者:张彬

本网讯(电气与电子工程学院 张彬)为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作,促进毕业生高质量就业,5月8日,电气与电子工程学院党总支书记陈文华、就业指导中心主任李相平和就业指导中心教师郭莎莎赴广东省东莞市人力资源和社会保障局万江分局和东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局开展访企拓岗专项活动。

此行第一站,陈文华、李相平和郭莎莎来到广东省东莞市人力资源和社会保障局万江分局,并与东莞市兴腾科技有限公司、东莞基业电气设备有限公司、东莞市金田纸业有限公司、更捷纸业包装(东莞)有限公司、蒲微防水透气膜材料有限公司5家用人单位开展就业资源拓展与调研工作,推动精准对接,拓展就业机会,促进校企交流,共同谋求双赢。

此行第二站,陈文华、李相平和郭莎莎赴广东省东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局进行调研交流。东莞市松山湖分局的工作人员首先对我校调研小组一行的到来表示热烈欢迎,同时她为大家详细介绍了东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局企业的情况,也表示将积极完善校企合作机制。我校调研小组表示此项活动不仅有利于企业更好地引进优秀毕业生,也有利于双方发挥资源优势,实现学校、企业资源共享、优势互补、共同发展。随后,双方就如何促进校企合作进行了深入交流。

开展访企拓岗行动是校企合作的重要纽带,也是提升人才培养质量、促进毕业生就业的紧迫需求所在。此次专项行动进一步巩固了我院与企业之间的紧密联系,双方达成了多项共识,为构建校企合作平台、挖掘更多就业机会奠定了坚实基础。未来,我院将继续深化这一行动,加强校企合作,促进供需对接,实现学生培养与用人需求的互利共赢,整合丰富的实习资源,助力毕业生实现高质量就业,推动人才培养迈向更高水平。