月满中秋,情暖电气—电气与电子工程学院书记亲访新生宿舍,送上节日月饼与关怀

发布日期:2024-09-18  访问次数:  来源:   作者:

本网讯(电气与电子工程学院融媒体中心 舒佳宇)在温馨的中秋佳节之际,电气与电子工程学院以细腻入微的方式,向全体新生传递了来自学院的深切关怀与温暖。9月17日,学院党总支书记陈文华亲自踏上探访之旅,深入新生宿舍,为每一位远离故土的新生送上了精心挑选的月饼及满载节日祝福的心意,让这份传统佳节的团圆氛围跨越千山万水,温暖了每一位学子的心房。

当日下午四时,在学院辅导员及融媒体中心干事的温馨陪伴下,书记一行人踏上了温馨的探访征程。每踏入一间宿舍,都仿佛开启了一段温馨的对话,书记不仅细致询问了新生们的生活适应状况与学习进展,更以长辈般的慈爱鼓励他们勇敢拥抱大学生活,勤奋学习,为梦想铺设坚实的基石。

“中秋佳节,作为中华民族的传统盛典,寓意着团圆与和谐。我们精心策划此次活动,旨在让每一位新生都能感受到学院这个大家庭的温暖与关怀,即便身处异乡,也能如同归家般温馨。”书记的话语间,流露出对学子的深切关怀与期许。

对于书记的到访,新生们无不感到惊喜连连,心中涌动着满满的感动。电气工程及其自动化专业的王同学动情地说:“这是我首次在外地度过中秋,书记的亲切到访如同冬日暖阳,让我感受到前所未有的温馨与归属感,这份来自学院的关怀让我对大学生活充满了无限的憧憬与期待。”

此外,学院还精心策划了一系列丰富多彩的中秋主题活动,包括精彩纷呈的中秋茶话会、中秋灯笼制作体验等,旨在通过这些活动,进一步丰富新生的校园文化生活,促进师生间的情感交流与互动,共同编织属于电气与电子工程学院的美好记忆。

电气与电子工程学院始终坚守“以人为本,关爱学生”的教育理念,致力于通过多样化的活动形式,强化学生的归属感与集体荣誉感,努力营造一个充满和谐与温馨的学习生活环境,让每一位学子都能在这片沃土上茁壮成长,开启属于自己的辉煌篇章。随着中秋佳节的温馨落幕,电气与电子工程学院的新生们也将携带着这份难忘的记忆与感动,满怀信心与憧憬,踏上他们绚烂多彩的大学旅程,书写属于自己的精彩故事。