电气与电子工程学院领导走访新生宿舍:温情关怀,筑梦启航

发布日期:2024-09-08  访问次数:  来源:电气与电子工程学院   作者:

本网讯(电气与电子工程学院融媒体中心 舒佳宇)2024年9月7日,秋风送爽,电气与电子工程学院迎来了一批朝气蓬勃的2024级本科新生。在这个充满希望的季节里,学院党总支书记陈文华携同新生辅导员黎锦清等一行,带着满满的关怀与期待,深入新生宿舍,开展了一场温馨而意义深远的走访慰问活动。

交流中,陈文华勉励新生们要勇于面对挑战,积极适应大学生活的新环境,将学习专业知识作为首要任务,同时鼓励大家参与各类社会实践,拓宽视野,锤炼能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

与此同时,新生辅导员们充分发挥了“引路人”的作用,针对新生们提出的关于学习、生活等方面的疑问,给予了耐心细致的解答,并分享了许多实用建议与宝贵经验,助力新生们更快融入大学这个大家庭。

此次走访活动让新生们深切感受到了电气与电子工程学院这个大家庭的温暖与力量。新生们纷纷表示,将铭记学院的期望与嘱托,以饱满的热情投入到学习生活中去,努力提升自己,为学院争光,为社会贡献自己的力量。

电气与电子工程学院一直以来都将新生入学教育和适应工作视为重中之重,通过举办丰富多彩的活动和采取一系列有效措施,帮助新生们顺利实现从中学到大学的过渡。未来,学院将继续秉承“以学生为本”的教育理念,持续关注新生的成长与发展,为他们提供更加全面、周到的支持与帮助,期待每一位2024级新生都能在学院的关怀与指导下茁壮成长,最终成为国家的栋梁之才。