电气与电子工程学院召开“普法、修德、守纪”专项教育动员大会

发布日期:2021-10-13  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为全面提高全体新生的纪律意识,增强学生的法治观念,推动广大新生形成了守法、守纪、健康向上的优良氛围。1012日中午,电气与电子工程学院在7312室召开“普法、修德、守纪”专项教育动员大会,党总支书记陈文华学生党支部书记叶运黎、2021级新生辅导员出席大会2021级新生班委及学生党支部干事参加了本次会议。

陈文华书记指出法制教育是思想政治教育内容的一个重要方面,“普法、修德、守纪” 专项教育活动是和谐文明法治校园文化的缩影,是创建法治校园的呈现。通过本次活动旨在进一步增强全体学生的法律意识、德育观念、守纪观念,加深大家对德育涵养的理解深度,达到创建文明优良学风的目标。陈文华书记号召大家能踊跃参与,充分展示电气学子拼搏向上的青春风采,同时也希望全体学生能以身作则,用行动去践行“普法、修德、守纪”的内涵。叶运黎书记对负责组织本次活动的学生党支部干事提出要求:一是要加强对全院学生的法制教育,在创新普法新形式主动思考。二是活跃活动氛围,举行演讲比赛等多种系列的活动,将此专项活动的氛围推向高潮。三是加强宣传,扩大效果。通过微信平台、校园网,宣传专项活动内容,及时报道专项活动动态。随后,学生党支部干部周厚伟就具体活动进行了详细讲解和安排。

此次“普法、修德、守纪”专项教育动员大会的顺利召开,增强了与会人员的守法意识,对创建良好的法规校园环境、形成思想优良的学风教育具有深远的现实意义,电气与电子工程学院全体学生将积极参与到“普法、修德、守纪”专项教育活动当中,从而提升个人修养,为创建法制和谐校园贡献自己的力量。

陈文华书记为专项教育活动致辞

叶运黎书记为学生党支部干事提出工作要求