电气与电子工程学院召开入党动员大会

发布日期:2021-10-18  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步加强新生对党组织的了解,提升新生政治素养,引导新生端正入党动机。1015日晚,电气与电子工程学院学生党支部在42501室召开入党动员大会,学生党支部叶运黎书记主持会议,2021级新生学生党支部干事参加会议。

与会人员齐唱中华人民共和国国歌,在高昂澎湃的歌声中,动员大会拉开帷幕。学生党支部书记叶运黎向全体新生详细讲解了中国共产党的性质、宗旨、路线、方针、奋斗目标和指导思想,加深了新生对党组织的认识他由中国共产党党史发展脉络起向新生发起号召,通过新民主主义革命道路的探索、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期的探索启示以及中国特色社会主义新时代等方面,深入浅出地介绍了中国共产党百年的光辉历程和取得的伟大成就,增强了新生对中国共产党的认同感。

学生党支部干事陈企宙为大家讲解了入党的详细流程,要求同学们以党员的标准规范自身行为,树立正确的理想信念,为今后加入党组织筑好基础。学生党支部干事周厚伟分别从电气学院党组织情况、党员要求、入党申请书格式、入党流程等方面为新生做详细清晰的介绍,他希望同学们提升自身政治素养,早日加入中国共产党。

结合新时代党组织对党员发展工作的新要求,下一步,学院党总支将继续严格依据《中国共产党章程》规定,严把党员发展的程序关、标准关和考核关,加大党员培养、教育和管理力度,确保党员队伍的先进性和纯洁性,切实提升党员发展质量。

全体与会人员凑唱国歌

学生党支部书记叶运黎发言