电气与电子工程学院深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-11-05  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)11月3日下午,电气与电子工程学院召开全体教工党员大会,集中深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,党总支书记陈文华主持学习。

陈文华书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,全体党员必须要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑。

随后,陈强副书记重点领学了“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”部分。她强调党的初心和使命是党的宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,不能忘记党的初心使命,不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,用马克思主义中国化最新成果加强党性,让马克思主义建党学说永放光芒。

紧接着,党员教师紧密结合自身实际,就学习体会进行交流。党员教师代表张敏表示,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把理论学习与做好本职工作紧密结合起来,积极探索新时代教育教学方法,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。辅导员代表何娟表示,要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,更加坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,带领学生党员读原著、学原文、悟原理,服务大学生成长成才。

会议最后,陈文华书记讲到,全体教工党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理。