关于切实加强学生教育管理 防范学生参与高考替考舞弊的通知

发布日期:2022-07-21  访问次数:  来源:   作者:user003

各院系:

2022年高考已开始。为切实加强学生教育管理,防范学生参与高考替考舞弊,维护高考良好秩序,现就有关事项通知如下。

一、强化有害信息排查。要全面排查校园涉替考服务、招募替考“枪手”等有害信息,重点加强宿舍、食堂、教学楼、图书馆、操场等学生学习生活场所及校内网络排查,一旦发现有害信息,要及时予以处置,按规定向有关部门上报情况。

二、加强学生教育管理。要面向院系全体学生,通过讲座、班会、座谈等多种形式,开展防范参与高考替考舞弊专题教育,重点加强诚信教育、考试纪律教育、法制教育、典型案例警示教育,讲清楚参与高考替考舞弊的危害以及承担的法律责任,引导学生遵纪守法,远离高考替考舞弊。要加强在校学生高考期间跟踪管理,严格实施到课、归寝、考勤等学生管理制度,发现有学生缺勤或无故外出离校的要进行核查,确有问题的要及时处理。要采取有效措施及时掌握未返校大学生高考期间动态。

三、推动工作责任落实。要细化工作措施,将责任落实到岗位、落实到人,确保排查到位、教育到位、管理到位。对参与高校替考舞弊的学生按有关规定严肃处理。对落实本通知不力、工作不到位导致学生参与高考替考舞弊的,要严肃追究相关院系和人员的责任。

202267