当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展”电气学院国庆游园会“活动的通知

发布日期:2019-09-20  访问次数:  来源:   作者:user003

广东理工学院电气与电子工程学院于2019年9月28日晚上7点在教学楼7栋楼下花坛举行以“讴歌70年,奋进新时代”为主题的国庆游园会活动,该活动的举行是为了热烈祝贺中华人民共和国成立70周年

一、活动目的:

为了让大一新生感受大学生活的多姿多彩,展现青春与活力,同时也更好宣扬爱国情怀让大一新生更好的融入校园生活,以一系列趣味性比赛,寓娱乐于体育,以一种寓教于乐的方式,让同学们在游园的同时增长知识,锻炼逻辑能力。为庆祝国庆节的同时增强我院系学生爱国情怀,展现我院系对爱国思想的凝聚

二、活动意义:

1.庆祝国庆节,宣扬爱国情怀。

2.增进情感,同时加强了我院系对爱国情怀的宣传。

3.丰富新生校园生活,活跃校园气氛,熟悉校园环境。

4. 展现我院系青春,积极的方面,让新生感受我院系家庭的热情与欢迎。

三、活动主题:

讴歌七十年,奋进新时代

四、活动时间:

国庆节假日之前9月28号(星期六)晚上19点00分

五、活动地点:

教学楼7栋楼下空地

六、参加单位:

全体师生都可参加

七、游戏要求:

1、贴近师生,贴近生活,积极向上。

2、游戏安全,避免过激运动,选择有益逻辑锻炼的游戏。

3、以教育为主,围绕“中华人民共和国成立70周年”宣传爱国情怀。

4、以“不忘初心、牢记使命”为主线,以娱乐、教育、游园的形式来传达。

八、参加方法:

1. 线上报名:转发推文配上转发语“讴歌七十年,奋进新时代”“庆国庆,来电气,畅游园”集齐19个赞,就可到现场签到领劵处领取抽奖券(盖章)与。集齐49个赞可领取抽奖券以及小礼包(荧光棒,糖果,小国旗,神秘小物件)

2. 线下报名:现场背诵展示牌上10条爱国格言或者爱国语段其中2条给签到领劵处工作人员,就可领取抽奖券。

九、游戏说明:

(一)游戏规则:

通过线上或者线下的参与方式,每位参加人员到现场签到领卷处领取一张兑奖券,集齐8个章可在抽奖处参与一次抽奖,通过抽到的号码领取对应的奖品。

(二)游戏种类:

头脑风暴(办公室)

根据工作人员给出的绕口令,念完绕口令后从抽奖箱里面抽题进行解答,本活动采用积分制,积够十分或者十分以上过关。

开国大将(礼仪队)

游戏规则:将开国十大将军的名字写在乒乓球上,然后随机抽取一个乒乓球,工作人员打球,参赛人员需要在30秒内说出名字(只有三次机会)。

爱国知识我知道(学术部)

游戏规则:两人一组进行1V1比赛,根据我们提供的线索,先后回答出相关的历史事件或历史知识。每人回答思考时间为5秒,直到一人回答不出来则决出游戏胜负。

漫漫长征路(文娱部)

同学们需要依靠手中的三块铺路砖前进。通过手脚配合移动砖块,走一个来回,中间可有两次掉落机会(脚落地,或者重心不稳导致倒地都算),在限定时间内完成则算挑战成功。同时加入挑战选项,你可以向你同行的一位朋友发起挑战,两人PK,胜出者则获得一次盖章,落败者仍能获得一份小礼品。

过关斩将(组织部)

游戏规则:1、在单人跳绳中读出我们所展示的文段或者词语,并在跳绳过程中不间断读出完整的展示语,即可过关。

红歌在心中(外联部)

本场活动为猜歌名,挑战者需要通过音响中播放的红歌去猜歌名,猜对三首即算通过。

画出你的中国心(体育部)

游戏开始时,先派出一名同学看屏幕上的内容,在白板上画出来(不能有字,不能做动作提示),组内其他同学不能偷看,并要猜出画的内容,画的同学不能说话,否则这题无效。

发射你的中国梦(宣传部)

游戏规则:

1、每人可以进行一次飞镖游戏。

2、每人每次游戏发放10 只飞镖。

3、每次游戏,游戏者需站在目标板前4 米的指定位置。

4、目标板粘贴十只气球(游戏过程中不会补全气球)。

5、每局飞镖游戏中,击中目标多于6次(含6次)并读出目标内的纸条即闯关成功。