电气与电子工程学院院长关健开讲新学期思政第一课

发布日期:2023-02-28  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)2月28日上午,电气与电子工程学院院长关健在5204教室以“学习二十大,奋进新征程”为专题开讲新学期第一堂思政课,2022本科电气3-4班学生到场聆听。

关健表示,党和国家高度重视青年成长成才,习近平总书记多次寄语当代青年,在党的二十大报告中对青年工作提出明确要求,对当代青年提出殷切期望。他和同学们分享了青年的历史使命与时代责任,分享了大学之道与教育变革,分享了学校发展历程与办学成效,并勉励青年学子牢记领袖嘱托,赓续使命担当,立大志、明大德、成大才、担大任,打牢道德根基,练就学识本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,关健殷切叮嘱同学们:作为一名新时代的学生,要全面学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好学生!