电气与电子工程学院陈文华书记开讲新学期思政第一课

发布日期:2023-03-03  访问次数:  来源:   作者:叶运黎/戴军

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎/戴军3月3日,电气与电子工程学院党总支书记陈文华在7203以“做堪当民族复兴大任的新时代新青年”为题,为学生干部开讲新学期“思政第一课”。

陈文华表示,近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为青年大学生,要在新征程上深化拓展学雷锋活动,要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,新时代弘扬雷锋精神,广大青年大学生要学习雷锋忠于党、忠于人民的坚定立场;学习雷锋躬身实践、岗位建功的实干担当;学习雷锋乐于助人、公而忘私的奉献精神;学习雷锋艰苦奋斗、敢于斗争的坚韧气质。

“未来属于青年,希望寄予青年”。陈文华向同学们提出三点希望,一是用党的创新理论武装自己,争做理想信念坚定的新青年;二是用激昂的斗志鞭策自己,争做敢担当有作为的新青年;三是用踏实的脚步丈量自己,争做崇德精技尚能的新青年。