电气与电子工程学院开展庆祝教师节暨师德建设主题教育月活动

发布日期:2023-09-09  访问次数:  来源:   作者:金洋/叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 金洋/叶运黎2023年9月8日,电气与电子工程学院组织全体教职工庆祝教师节暨师德建设主题教育月活动,共同庆祝第39个教师节,加强新形势下师德师风建设。叶家宜、李松名老师主持活动。

电气与电子工程学院院长倪元相致辞,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承担着教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的光荣使命。他勉励广大教师,牢记习近平总书记殷切嘱托,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,构建新型师生关系,促进师生个人的自由全面发展与学校事业发展相统一、与社会全面进步相统一。

活动现场,宣读了叶运黎、金洋、王天凤、黄美莲、李彬、胡林林、李欣雪、吴琼、覃凤、周莹、康泽威教师荣获校2022-2023年“优秀教育工作者”荣誉称号,与会领导为他们颁奖。胡林林代表优秀教育工作者发言,向大家分享了她的教育理念与心得体会。

随后,对新加入的教师表示欢迎。新教师代表华亚勇发言表示,在今后的工作中将落实“立德树人”根本任务,安心教学,潜心科研,团结协作,以优秀教师为榜样,把“为党育人、为国育才”作为自己职业初心与事业使命的标尺,成为“四有”好老师。

督导室主任、原电气与电子工程学院院长关总结发言。他首先肯定了各位教师在以往工作过程中取得的成果,并希望各位教师在今后的工作中不忘初心,勇担育人使命,努力当好学生的“引路人”,积极进取,争做新时代“四有”好老师。

党总支书记陈文华带领全体教师进行师德宣誓。铮铮誓言,掷地有声。一份承诺,一份责任;一次宣誓,终身使命。广大教职员工纷纷表示,一定坚守师德,用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,履行师德承诺,用自己的实际行动维护教师的良好形象,做人民满意的教师,为教育事业的发展作出自己的贡献。

全体教师在愉快的就餐中交流感情,增进理解,分享体验校园生活的快乐和幸福,共同庆祝第39个教师节。