电子与电气工程学院召开“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动动员大会

发布日期:2023-10-10  访问次数:  来源:   作者:陈梓峰

本网讯(电子与电气工程学院学生党建工作中心 陈梓峰为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,增强学生的法制观念和提高自身修养,创建优良校风学风,打造文明守纪的“平安校园、和谐校园”。2023年10月9号,电子与电气工程学院在7203会议室召开“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动动员大会,党总支书记陈文华、副书记陈强,学生第一党支部书记叶运黎、学生第二党支部书记金洋,全体新生辅导员,2023级新生各班班长、副班长参加会议。

陈文华传达了校党委《关于在2023 级新生中开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动的通知》文件精神。陈文华书记指出,专项活动旨在提升同学们的法律意识、纪律意识以及德育观念,希望同学们能增强法治观念,弘扬以德服人、以礼待人、遵守校纪校规的文明思想,成为懂法明理、修德遵纪的新时代大学生。

陈强提出几点要求:一是要增强法律意识,只有树立了正确的法律意识,才能在成长的道路上走得更稳健;二是要提升道德修养,要努力做到礼貌待人,尊重师长,关心同学;三是要加强自身学习,努力提高自己的学术水平,积极参与各类学术交流活动,拓宽自己的视野,还要注重实践能力的培养。

学生党建工作中心副主任戴军详细讲解了开展各项活动的流程及注意事项,并希望各班级班干部积极做好班级宣传工作,确保普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动全面开展。