电气与电子工程学院党总支书记陈文华调研学生党员发展工作

发布日期:2023-11-04  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步提高发展学生党员工作质量,2023年11月3日,电气与电子工程学院党总支书记陈文华在7203会议室召开专题调研学生党员发展工作。电气与电子工程学院学生第一党支部书记叶运黎,学生党员、发展对象、入党积极分子代表参与调研会。

调研中,叶运黎汇报了近三年发展党员情况,提出了积极分子不熟悉入党流程、不清楚材料撰写、党员对培养人的联系不够密切、党员发展时间与结构存在难以平衡的矛盾等主要问题,并提出初步解决对策和方法。随后,与会学生依次表达了自己的困惑,建议加强党员与群众联系,推进组织生活的创新,增强支部凝聚力。

陈文华指出,发展党员工作是党的建设一项基础性、经常性重要任务,是党的组织建设的重要内容,在党员发展具体工作中,要主动认真学习发展党员相关流程,明晰工作职责,压实工作任务,确保发展党员工作,特别是发展学生党员工作稳妥推进。他表示,党总支将认真梳理大家的发言,总结发展大学生党员的成效、经验,与教工党支部、学生党支部一起寻找破解组织发展中的新问题、新情况的对策和办法。