“青春无毒,未来可期”观影活动

发布日期:2023-11-07  访问次数:  来源:   作者:王昕磊

本网讯(电气与电子工程学院融媒体中心 王昕磊)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,进一步推进毒品预防教育工作,切实增强广大青年学子识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步普及禁毒宣传教育,引导广大学生深刻认识毒品带来的严重危害,促使学生形成"珍爱生命、远离毒品"的理念。电气与电子工程学院融媒体中心于2023年11月3日晚19:30在42401室举办以“青春无毒,未来可期”为主题的观影活动。电气与电子工程学院融媒体中心全体干部、干事,电气与电子工程学院学生参会。

主持人介绍本次禁毒活动开展的目的,为了进一步向广大学生宣传毒品的危害,告诫同学们珍爱生命,远离毒品。随后进行大会第一项,观看禁毒题材电影“门徒”。

电影结束后大会开展第二项“观众发表感言”,同学们在观看完电影以后深有感触,对于毒品的危害也有了一定的认知,纷纷举手表达自己的观点。

在同学们分享过自己的感言后大会迎来了最后一项,全体同学合影留念及工作人员合影留念。

通过此次以“青春无毒,未来可期”为主题的观影活动,电气与电子工程学院全体同学更加深刻的认识到了毒品危害,全面加强电气与电子工程学院全体学生禁毒法律意识,推进了毒品预防教育工作,切实增强了电气与电子工程学院广大青年学子识毒、防毒、拒毒的意识和能力。