电气与电子工程学院学生党支部组织开展“访红色圣地,悟铁军精神”主题党日活动

发布日期:2023-11-13  访问次数:  来源:   作者:向景治

(本网讯 电气与电子工程学院学生党建工作中心 向景治)为深切缅怀抗日战争中牺牲的革命先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。11月12日下午,电气与电子工程学院学生党支部在叶挺军独立团团部纪念馆旧址阅江楼及金逸影城组织开展“访红色圣地,悟铁军精神”主题党日活动,学生第一党支部书记叶运黎、学生第二党支部书记金洋、大学生征兵宣传中心指导老师陈思曼,在校学生党员、发展对象、入党积极分子、学生党建工作中心干事、灯塔宣讲中心成员参与活动。

参观中,灯塔宣讲中心成员对叶挺军独立团团部纪念馆的各项文物以及艰辛历程进行了讲解,他们表示参观红色遗址是一场别开生面的党课,对坚定入党信念走好人生道路有很大的帮助,参观结束后,同学们对中国共产党独立领导革命武装斗争这一段历史有了更加全面的了解。

金洋在《志愿军:雄兵出击》影视教育中表示,从《长津湖》、《建国大业》、《建军大业》再到《志愿军:雄兵出击》无不诠释了抗战先烈对新中国的热爱,她表示希望通过此次影视学习能进一步传承红色基因,赓续红色血脉,重温党的光辉历程和光辉传统。

观影后大家纷纷表示,影片深刻展现了抗美援朝战争的艰辛与悲壮,大家感受到了中国志愿军的英勇和坚韧,再一次从红色故事中感悟峥嵘岁月,感受到幸福生活来之不易,要铭记历史,珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的幸福生活。