电气与电子工程学院举行“普法·修德·守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛

发布日期:2023-11-16  访问次数:  来源:   作者:柯棋哲

(本网讯电气与电子工程学院学生党建工作中心柯棋哲)为加强法制教育,提高学生法制意识,道德水平和纪律观念,推动在全体学生中形成尊法守法学法用法的良好氛围,电气与电子工程学院11月14日在42栋101报告厅举行“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛,电气与电子工程学院党总支陈文华书记、陈强副书记,全体辅导员出席活动。

陈文华致辞中指出,法治是社会文明的重要标志,德育是人才培养的根本任务,他表示通过此次演讲比赛能够让更多的同学进一步关注法治、道德和纪律问题,并希望同学们能不断提高法治意识,为构建社会主义法治国家贡献力量。

本次比赛围绕法律法规、道德规范、校规校纪等方面展开,选手们凭借扎实的知识储备和优秀的表达能力,展示了对法律、道德和校规校纪的独到的见解和观点,赢得了观众们的阵阵掌声和赞赏。经过紧张激烈的角逐,最终由23级本科电气4班黄新航同学通过出色的表现荣获一等奖。