电气与电子工程学院赴TCL通力电子(惠州)有限公司开展见习活动

发布日期:2024-04-19  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步深化产教融合,促进校企合作,让学生对岗位实习有更深入、更全面的了解,4月19日,在学工部部长叶运黎、学生第二党支部书记金洋、辅导员陈思曼带领下,电气与电子工程学院组织47名同学赴TCL通力电子(惠州)有限公司开展见习活动。

TCL通力电子(惠州)有限公司成立于2000年,是TCL的全资子公司。此次参观,受到了企业的热情接待,相关负责人首先给学生详细讲解了TCL通力电子的发展与业务范围,通力电子致力于成为全球主流互联网企业语音生态重要合作伙伴,与全球主流互联网企业及国际知名消费类品牌共同发展智能语音产品,着重于智能音响之外,基于语音技术的更多IOT及其他智能产品开发。与此同时,企业具有国际化的施展平台、体系化的鹰系成长路径、具备竞争力的薪酬福利、轻松愉悦的工作氛围,作为广阔职场用工企业中的一员,通力科技将为高校实习生和毕业生提供众多实习、就业的机会,帮助大学生实现从学生到职场的角色转变,并在通力科技广阔的舞台上不断发展。

企业宣讲完毕,同学们前往生产区参观产线。TCL通力电子(惠州)有限公司工作人员讲解了制造车间的工作情况、车间光线对生产过程的影响及制造车间的工作细节。参观过程中,学生们都表现出极高的兴趣和热情,认真聆听讲解,积极提问和踊跃交流。

叶运黎表示,TCL通力电子(惠州)有限公司是惠州市发展最快的高新技术企业之一,近年来吸纳录用我院越来越多的应届毕业生和实习生,借本次见习活动机会加深合作交流,同时感谢企业一直以来的大力支持。他向对方介绍了电气与电子工程学院学生的基本情况,希望校企双方充分发挥各自优势,进一步加强合作,共同创建校企合作平台,助力国家和地方经济发展。