电气与电子工程学院举办2024年辅导员素质能力大赛决赛

发布日期:2024-04-22  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员的职业能力和专业素养,4月22日下午,电气与电子工程学院2024年辅导员素质能力大赛决赛在7203会议室举行。

决赛分为案例分析、谈心谈话两个环节,主要考察辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解和把握程度,综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突及教育引导等多方面的工作能力。经过激烈角逐,张彬获得一等奖,胡涵、陈思曼获得二等奖,李松名、林钰莹、雷坤获得三等奖。

党总支书记陈文华对此次大赛进行点评,他对参赛辅导员的精彩表现给予了充分肯定,选手们最大程度地还原了辅导员的育人日常和职业风采,展现了辅导员良好的职业素养,并针对她们的现场表现分享了辅导员工作的心得感受、提出了宝贵建议。他表示,辅导员是一份神圣且伟大的职业,以爱育人、以心育心,与学生共同成长是一件很有魅力的事情,鼓励辅导员将比赛中的好做法、好传统带回工作中,不断学习,提升能力,做好学生成长成才的知心人、热心人和引路人。