电气与电子工程学院举行辅导员素质能力大赛经验分享会

发布日期:2024-04-23  访问次数:  来源:电气与电子工程学院   作者:叶运黎

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎) 为加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动思想政治工作高质量发展。4月22日,电气与电子工程学院举行辅导员素质能力大赛经验分享会,全体辅导员参加本次分享会。

辅导员高国华、叶运黎围绕赛事解读、笔试准备、谈心谈话、案例研讨和参赛感悟等五个方面,讲解了辅导员素质能力大赛比赛细节和注意事项,分享了笔试准备学习方法和现场情况。解读了大赛谈心谈话真题案例,分析了类型,梳理了技巧并构建了谈话模式等要点。同时分享了案例研讨破题思路、得分技巧等要点。现场进行了互动,多名辅导员纷纷提问交流。

此次交流会让与会老师对辅导员素质能力大赛有了全新的认识,为参加学校2024年度辅导员素质能力大赛打下了良好的基础,对持续提升辅导员队伍综合素质有着积极推动作用。