电气与电子工程学院党总支召开党纪学习教育动员部署会议

发布日期:2024-04-24  访问次数:  来源:   作者:陈浩然

4月23号,电气与电子工程学院在7栋203室召开党纪学习教育动员部署会议,党总支委员、院长倪元相,党总支部组织员、学生第一党支部书记叶运黎,教工党支部书记黄美莲、学生第二党支部书记金洋,全体党员老师参加了此次大会,大会由党总支书记陈文华主持。

会上,陈文华带领全体教师学习习近平总书记重要讲话精神,并指出开展党纪学习教育是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到 “两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党性修养、筑牢拒腐防变思想防线的重要途径,是打造高素质干部队伍,推进新时代民间外交工作高质量发展的重要保障。以此突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全会要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实开展党纪学习教育。

叶运黎就党纪学习教育进行了具体安排,他强调,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育工作的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到学校教学科研具体工作要求上来,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学和集体学习相结合,理论学习与警示教育相结合,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上抓实见效。

会议最后,倪元相后进行总结讲话,表示要把“实”字贯穿党纪学习教育始终,坚持在真学上用功,在真懂上用心,在真用上用劲,坚决杜绝形式主义,推动党员老师们自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,为学院工作高质量发展提供坚强纪律保障。