电气与电子工程学院赴惠州光弘科技股份有限公司开展见习活动

发布日期:2024-04-25  访问次数:  来源:   作者:叶运黎

本网讯(电与电工程学院 叶运黎)为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道和资源,落实高校应用型人才培养要求。4月24日,在学工部部长叶运黎、实习联络员李松名带领下,电气与电子工程学院组织40名同学赴惠州光弘科技股份有限公司开展见习活动。

惠州光弘科技股份有限公司,坐落于广东省惠州市大亚湾经济技术开发区,是一家提供工程技术研发、工艺设计、采购管理、生产控制、仓储物流等完整服务的电子制造服务(EMS)企业,业务主要涉及智能通讯终端、网络终端、多媒体终端、汽车电子、物联网等领域。在走访过程中,惠州光弘科技股份有限公司的负责人从集团概况、发展历程、核心竞争力和社会责任等方面进行介绍,全体学生参观了光弘科技公司的产品展厅、自动化生产车间、生活区、周边生活环境等,实地了解企业的创新科技和企业文化,并就企业文化、海外公司成长、培养管理人员、员工生活等方面进行热烈互动。

本次见习活动得到了同学们的积极响应,通过深入生产一线,亲身参与并体验真实的职业环境,既丰富了社会阅历,开阔了视野,又加深对自身专业的认识,明确了未来的就业发展方向。活动开辟了校企合作、产教融合的新途径,较好将教室“搬到”企业,将企业工作环境、企业文化融入人才培养全过程。