电气与电子工程学院党总支书记陈文华讲授专题党课

发布日期:2024-06-08  访问次数:  来源:   作者:柯棋哲

为帮助党员干部深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,进一步强化纪律意识,6月7日中午,电气与电子工程学院党总支书记陈文华以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题在7栋203室讲授专题党课,学生第一党支部书记叶运黎,学生党员、发展对象及学生党建工作中心干事共同参与。

会上,陈文华指出,学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线,党纪是管党治党的根本依据,也是全体党员必须遵守的行为规范。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,也是加强党纪建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。知党纪是遵规守纪的前提,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标。

最后,陈文华期望通过这次学习,学生党员能够真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,争做遵守纪律的“明白人”。